NERA DI VILLACIDRO – Anno 2016 – Regione SARDEGNA
Profilo organolettico e composizione in acidi grassi determinato dall’analisi di 1 campioni di NERA DI VILLACIDRO.
Profilo sensoriale medio
Statistiche descrittive della composizione acidica (n=1)
Media generaleNERA DI VILLACIDRO | Deviazione StandardNERA DI VILLACIDRO | MediaNERA DI VILLACIDRO (SARDEGNA 2016) | |
Acido eicosenoico (%) | 0.22 | 0.00 | |
Acido eicosanoico (%) | 0.31 | 0.02 | 0.28 |
Acido eptadecenoico (%) | 0.10 | 0.03 | 0.09 |
Acido eptadecanoico (%) | 0.05 | 0.02 | 0.06 |
Acido linoleico (%) | 8.03 | 0.96 | 9.21 |
Acido linolenico (%) | 0.70 | 0.15 | 0.54 |
Acido oleico (%) | 73.52 | 1.65 | 71.51 |
Acido palmitico (%) | 13.81 | 0.80 | 14.54 |
Acido palmitoleico (%) | 1.14 | 0.21 | 1.49 |
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido caffeico equivalente per kg di EVOO (dal 2022). | |||
Polifenoli totali (mg/kg)Il contenuto fenolico totale è stato determinato con il metodo spettrofotometrico di Folin–Ciocalteu. I dati sono espressi in mg di acido gallico equivalente per kg di EVOO (fino al 2021) | 456 | 119 | 383 |